Сколько стоит мягкая черепица?
Обзоры

Купить мягкую черепицу в Красноярске от ведущих производителей предлагает наша компания «Максикров». Представленная в каталоге продукция отличается выгодным сочетанием цены и качества, а также порадует экологически чистым составом и прекрасными эксплуатационными характеристиками. При этом стоимость кровельного материала зависит от ряда факторов, о которых мы расскажем далее.

Цена мягкой черепицы

К главным факторам, определяющим стоимость мягкой черепицы, относят качество и количество используемого для ее изготовления сырья. Основными составляющими кровельного материала выступают стеклохолст, битум и минеральная крошка.

Дороже будет стоить та мягкая черепица, для производства которой выбирают более плотное стекловолокно. Это связано с тем, что такой материал характеризуется повышенной прочностью, стойкостью к механическим нагрузкам и повреждениям.

Для определения стоимости продукции учитывают качество и толщину битума. Высокотехнологичное сырье улучшает устойчивость материала к негативному воздействию таких внешних факторов, как УФ-лучи, высокие и низкие температуры, влага. Это способствует не только увеличению эксплуатационного ресурса мягкой черепицы, но и росту ценника на нее. К повышению стоимости приводит и использование более толстого слоя битума.

Цена кровельного материала также зависит от вида минерала и натурального красителя, используемых при изготовлении минеральной крошки. Для ее создания производители могут выбрать гранит, кварц, базальт, сланец. Минералы отличаются не только свойствами, но и стоимостью.

Более дорогой будет черепица, которая характеризуется высокими показателями стойкости к выцветанию и соответствует европейским стандартам качества.

В наших обзорах вы также можете узнать об устройстве мягкой черепицы.