Устройство мягкой черепицы
Обзоры

Наша компания «Максикров» предлагает выгодные цены на мягкую черепицу, выпускаемую мировыми лидерами по производству кровельных материалов. Популярность ее выбора для обустройства кровли обусловлена особым составом, компоненты которого обеспечивают отличные эксплуатационные характеристики.

Состав мягкой черепицы

Мягкая черепица имеет многослойную структуру. Ее основой выступает стекловолокно, которое обеспечивает надежную защиту от механических повреждений, не допускает изменений в размерах. Выбор данного материала обусловлен его небольшим весом, хорошей стойкостью к гниению и коррозии.

Стекловолокно с двух сторон пропитывают окисленным битумом, в состав которого вводят АРР-модификатор или SBS-полимер. Благодаря процессу окисления повышается теплостойкость и срок службы мягкой черепицы. Использование АРР-модификатора способствует устойчивости материала к УФ-лучам, высоким температурам и химическим средам, поэтому данную продукцию рекомендовано выбирать для обустройства крыш в южных регионах. SBS-полимер отвечает за эластичность битума при низких температурах, не позволяя ему «сжиматься» и «растягиваться». Мягкая черепица такого типа считается выгодным решением для домов, расположенных в северных районах.

Верхний слой кровельного материала состоит из минеральной крошки, выполняющая декоративную и защитную функции. Для ее изготовления производители могут использовать гранит, сланец, кварц или базальт. Последний вариант считается лучшим, так как позволяет дольше сохранять цвет черепицы. Синий оттенок материалу придают специальные красители, характеризующиеся стойкостью к УФ-лучам. Минеральная крошка также способствует снижению уровня негативного воздействия климатических факторов. Для создания объемного рисунка используют гранулы разных фракций.